Продажи компонентов Intel для ноутбуков просели на четверть

После публикации квартальной отчётности акции Intel упали в цене на 8,6%, поскольку инвесторов не только огорчили проблемы компании в клиентском сегменте, но и расстроил среднесрочный прогноз по норме прибыли, которая в ближайшие три года не превысит 51-53% из-за необходимости вкладывать существенные средства в расширение производства и ликвидацию технологического отставания. В одном только 2022 году капитальные затраты Intel должны приблизиться к $28 млрд.

Источник изображения: Intel

На первый взгляд, дела Intel в клиентском сегменте не так плохи. Квартальная выручка в сегменте снизилась на 2% до $9,7 млрд, но непосредственно от реализации компонентов компания выручила $9,0 млрд – на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В сегменте ноутбуков выручка сократилась на 5%, зато в настольном выросла на 20%. Объёмы поставок клиентских компонентов выросли на 6%, средняя цена реализации в сегменте ноутбуков увеличилась на 10%, а настольном – на 4%.

Настольные компоненты в натуральном выражении выросли за год на 16%, средние цены выросли на 4%. Последовательное снижение объёмов поставок компонентов в сегменте ноутбуков сократились на 26%, в годовом сравнении – на 14%. Впрочем, за период с начала года они выросли на 24%. Средняя цена реализации компонентов в сегменте ноутбуков выросла на 20% последовательно и на 10% в годовом сравнении.


Комментарии

Продажи компонентов Intel для ноутбуков просели на четверть — Комментариев нет

Добавить комментарий

HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>