2022 год, “шоковый” прогноз: рецессия в США, агрессия женщин-трейдеров и окаянные дни для Цукерберга

Крупнейшая социальная сеть мира “Фейсбук” ощутит отток молодых пользователей, в США начнется рецессия вследствие политического кризиса, ученые совершат прорыв, что позволит на четверть века продлить жизнь и создаст серьезные проблемы для государств мира: таковы некоторые “шокирующие” прогнозы на будущий год, сделанные главным экономистом датского Saxo Bank Стином Якобсеном.
Согласно традиционному “безумному” прогнозу, в США в 2022 году вследствие итогов выборов в Конгресс уровень инфляции и безработицы достигнет 15 процентов. Детищу Цукерберга придется столкнуться с массовым оттоком молодых пользователей, недовольных уровнем защиты персональных данных и качеством контента.
В биомедицине ученые сделают настоящий прорыв, добившись возможности редактировать ДНК человека. Это открытие позволить увеличить среднюю продолжительность жизни на 25 лет, но создаст серьезные проблемы в мире из-за перенаселения.
Евросоюз в будущем году может создать финансируемый негосударственными пенсионными кассами суперфонд для стимулирования борьбы с климатическими проблемами и обороноспособности блока.
Женщины-трейдеры в 2022 году будут массово скидывать на портале Reddit акции компаний, не обеспечивающих гендерное равенство, и покупать ценные бумаги компаний, которые соответствуют стандартам по этому вопросу.
Музыканты обрушат стриминговые потоки, начав продажу произведений через NFT-токены.
По традиции в последний месяц года эксперты банка предполагают некие абстрактные события, которые могут произойти по причине маловероятных и недооцениваемых событий (так называемые “черные лебеди”) и оказать значительное влияние на финансовые рынки.
Для прогноза на 2021 год были выбраны доминирующие мировые тренды.Самое время проверить, что сбылось, а что нет: 2020-й раем покажется.
Годом ранее Saxo прогнозировал победу демократов на выборах президента США, не упоминая при этом Джозефа Байдена. 


Комментарии

2022 год, “шоковый” прогноз: рецессия в США, агрессия женщин-трейдеров и окаянные дни для Цукерберга — Комментариев нет

Добавить комментарий

HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>